玩家点评“小程序棋牌软件有挂吗”爆光开挂猫腻

admin 7 2025-08-04 07:02:21

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  萨拉?默里还记得自己第一次在时尚界看到虚拟模特的情景:那是 2023 年 ,一个美丽的年轻有色人种女性穿着李维斯的牛仔连衣裙。身为商业模特的默里说,当时这让她感到难过又疲惫。

  这家标志性的牛仔品牌与人工智能工作室 Lalaland.ai 合作,打造了 “多元化” 的数字时尚模特 ,用于更具包容性的广告 。对于一个多年来在雇佣多元化真人模特方面表现不佳的行业来说,此举迅速引发了强烈反对,《纽约杂志》称这一决定是 “虚假的多元化 ”。

  “模特这个职业本就充满挑战 ,如今还要和人工智能创造出的全新完美标准竞争,更是难上加难,” 默里对 TechCrunch 表示。

  两年后 ,她的担忧愈发严重 。各大品牌仍在不断尝试使用人工智能生成的模特,这让许多时尚爱好者感到不满。最近的一场风波源于《Vogue》7 月印刷版上出现的 Guess 广告,广告中的模特是该品牌的典型风格:身材纤细却曲线玲珑 ,有着光滑的金发和娇艳的玫瑰色嘴唇。她符合北美审美标准,但问题是 —— 她是人工智能生成的 。

  互联网上为此热议了好几天,很大程度上是因为这个人工智能生成的美人出现在了《Vogue》这本时尚圣经上 ,而《Vogue》决定着时尚界什么可接受 、什么不可接受。这个人工智能生成的模特出现在广告中 ,而非《Vogue》的社论版面上。《Vogue》告诉 TechCrunch,这则广告符合其广告标准 。

  但在很多人看来,广告和社论之间的区别并无实质意义 。

  TechCrunch 采访了时尚模特、专家和技术人员 ,想了解在《Vogue》似乎已认可这项有望彻底改变时尚界的技术后,这个行业将走向何方。

  他们表示,Guess 广告引发的风波凸显了正被人工智能触及的创意行业中出现的问题:当高质量的创意工作可以由人工智能在更短时间内、以更低成本完成时 ,人类的意义何在?在时尚界,从事这些工作的人 —— 模特 、摄影师、造型师和布景设计师 —— 又将何去何从?

  “这要便宜得多”

  西妮德?博韦尔是一名模特,也是 WAYE 组织的创始人 ,五年前她曾为《Vogue》撰写过关于计算机生成图像模特的文章。她告诉 TechCrunch,“电商模特 ” 最面临被自动化取代的威胁 。

  电商模特是那些为广告代言或为在线购物者展示服装和配饰的模特。与高端时尚模特不同,高端时尚模特拥有令人惊艳且往往难以企及的外表 ,常出现在社论版面和 T 台上,而电商模特更贴近现实,也更易让人产生共鸣。

  “电商是大多数模特的谋生之道 , ” 博韦尔说 。“这不一定能让模特成名或获得声望 ,但能带来经济保障。”

  而这一事实与许多品牌急于实现此类拍摄自动化的压力形成了直接冲突。曾与奢侈品牌合作过的艺术技术专家保罗?穆吉诺表示,与真人模特合作成本很高,尤其是要拍摄无数服装、鞋子和配饰的时候 。

  “如今 ,人工智能可以先从平铺的产品拍摄开始,将其放置在逼真的虚拟模特身上,甚至能将模特置于一个协调的场景中 ,生成看起来像真正时尚社论的图像,” 他告诉 TechCrunch。

  他说,从某种程度上来说 ,品牌这么做已经有一段时间了。身为法国人,穆吉诺以法国零售商 Veepee 为例,该公司至少从 2013 年起就使用虚拟人体模型来销售服装 。其他知名品牌如 HM 、Mango 和 Calvin Klein 也开始使用人工智能模特。

  时尚作家、最近出版了格温妮丝?帕特洛传记的艾米?奥德尔说得更简单:“现在对(品牌)来说 ,使用人工智能模特要便宜得多。品牌需要大量内容,成本会不断累积 。所以如果能在印刷广告或 TikTok 内容上省钱,他们肯定会这么做 。 ”

  人工智能广告公司 Silverside AI 的联合创始人 PJ?佩雷拉表示 ,这实际上归根结底是规模问题。他与时尚品牌的每一次对话都围绕着这样一个事实:整个营销体系是为品牌每年只制作 4 个大型内容的时代而建立的。社交媒体和电商改变了这一切 ,现在他们需要 400 到 40 万个内容;这对品牌来说,尤其是小品牌,成本太高 ,难以承受 。

  “仅通过调整流程,无法将规模从 4 个扩大到 400 个或 40 万个,” 他补充道。“你需要一个新的系统。人们会生气 。他们认为这是为了从艺术家和模特那里夺走钱。但我所看到的并非如此。”

  从 “多元化 ” 模特到人工智能虚拟形象

  商业模特默里在某种程度上理解使用人工智能模特的成本优势 ,但也仅此而已 。

  她哀叹像李维斯这样的品牌声称人工智能只是为了补充人类 talent,而不是取而代之。

  “如果那些(品牌)有机会去参加公开试镜排队,他们就会知道有无数的模特 ,包括我自己,都渴望有机会与他们的品牌合作,” 她说。“他们根本不需要用任何虚假的东西来补充 。”

  她认为这种转变会影响到像她这样的 “非传统 ”—— 即多元化的商业模特。这正是李维斯广告的主要问题所在。它没有雇佣多元化的人才 ,而是人为地生成了多元化的形象 。

  博韦尔称之为 “机器人文化挪用”,即品牌可以随意生成某些特定的、尤其是多元化的身份来讲述品牌故事,即便创造这项技术的人并非来自该身份群体 。

  尽管佩雷拉认为 ,为每种类型的模特拍摄每一件服装是不现实的 ,但这并没有缓解许多多元化模特对未来的担忧。

  “我们已经在合同中看到一些前所未有的条款,我们担心这些条款可能意味着我们可能在不知情的情况下,让渡了品牌使用我们的面部以及任何可识别为我们自身特征来训练他们未来人工智能系统的权利 ,” 默里说。

  一些人认为生成模特的肖像可能是人工智能时代的一条出路 。前模特 、模特联盟创始人萨拉?齐夫正致力于推动《时尚工作者法案》的通过,该法案将要求品牌获得模特的明确同意,并为使用他们的数字复制品提供补偿。穆吉诺说 ,这让模特可以在同一天参加多个拍摄,并可能产生额外收入。

  他继续说道,“对于一个备受追捧 、已经经常出差的模特来说 ,这很宝贵 。 ” 但与此同时,每当虚拟形象被雇佣,人类劳动力就会被取代。“少数人获得的利益可能意味着许多其他人的机会减少。”

  博韦尔说 ,至少对于那些希望与独特的、数字化的形象竞争的模特来说,门槛现在更高了 。她建议模特利用自己的平台打造个人品牌,突出自己的特色 ,并开拓新的收入来源 ,如播客或品牌代言。

  “开始抓住那些机会,讲述你独特的人生故事,” 她说。“人工智能永远不会有独特的人生故事 。 ”

  随着人工智能为那些最自主的学习者创造了崛起的条件 ,这种创业思维正成为各个行业 —— 从新闻业到编码行业 —— 的基本要求。

  另一种观点

  穆吉诺设想了一个有些平台完全停止与真人模特合作的世界,尽管他也认为人类都渴望 “物品的感官现实、一丝不完美和人际联系 ”。

  “许多突破性的模特之所以成功,正是因为她们具有独特的特质 ,比如牙齿 、眼神、态度,按照严格的标准来看略显不完美,却极具魅力 ,” 他说 。“这些细微差别很难用 0 和 1 来体现 。”

  据该公司首席执行官兼联合创始人桑德琳?德科德称,这正是初创公司兼创意工作室 Artcare 的优势所在。她将自己的团队称为 “人工智能工匠 ”,即那些使用来自黑森林实验室的 Flux 等工具来微调人工智能生成的模特 ,使其具有独特人性的创意人士。

  德科德的公司如今的大部分工作是为品牌生成人工智能婴儿和儿童模特 。在时尚界雇佣未成年人历来是一个灰色地带,充斥着剥削和虐待。德科德认为,从伦理角度来说 ,将生成式人工智能应用于儿童时尚是合理的 ,尤其是在市场需求如此之高的情况下。

  “这就像缝纫一样,非常精细,” 她在谈到创建人工智能生成的模特时告诉 TechCrunch 。“我们在数据集和图像优化上投入的时间越多 ,我们的模特就会越好、越一致。”

  其中一部分工作是建立一个独特元素的库。德科德指出,许多人工智能生成的模特 —— 比如为《Vogue》Guess 广告服务的塞拉菲娜?瓦洛拉机构所创建的模特 —— 过于同质化 。她们的嘴唇过于完美和对称,下巴线条都一样。

  “图像需要产生影响力 , ” 德科德说,并指出许多时尚品牌喜欢只与特定的模特合作,这种愿望也延伸到了人工智能生成的模特身上。“模特是时尚品牌的化身 。”

  佩雷拉补充说 ,他的公司 “有意” 对抗人工智能中的同质化,并警告说,随着越来越多非专业人士制作更多内容 ,所有产出都会反馈到计算机模型中,放大偏见。

  “就像你会挑选各种各样的模特一样,你也必须这样去提示人工智能 , ” 他说。“你需要用各种各样的外表来训练(模型) 。因为如果不这样做 ,人工智能就会反映出它所接受训练中的任何偏见 。”

  人工智能的未来已成定局,但充满不确定性

  模特预约平台 Ubooker 的创始人克劳迪娅?瓦格纳告诉 TechCrunch,人工智能建模技术在时尚界的应用大多仍处于实验阶段。她和她的团队看到了 Guess 的广告 ,称其在技术上很有趣,但并无冲击力,也不新颖。

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  “这感觉就像又一个品牌利用人工智能参与当前话题的例子 , ” 她告诉 TechCrunch 。“我们都处于测试和探索人工智能能带来什么的阶段 —— 但只有当它被有目的地使用,而不仅仅是为了博眼球时,真正的价值才会显现。”

  品牌通过使用人工智能获得了关注度 ——Guess 的广告就是最新的例子。佩雷拉说 ,他的公司最近在 TikTok 上测试了一个完全由人工智能生成的产品视频,获得了超过 100 万次观看,其中大多是负面评论 。

  “但如果你透过这些评论看 ,会发现有一个沉默的大多数 —— 参与度几乎是负面评论的 20 倍 —— 远远超过了批评的声音,” 他继续说道。“点击率是投诉数量的 30 倍,产品销量也大幅上升。 ”

  和瓦格纳一样 ,他认为人工智能模特不会很快消失 。事实上 ,使用人工智能的流程将融入创意工作流程中。

  “有些品牌对使用完全虚拟的模特感觉良好, ” 佩雷拉说。“另一些品牌则更喜欢从真人开始,获得他们的肖像授权来打造合成拍摄内容 。还有一些品牌根本不想这么做 —— 他们担心受众不会接受。”

  瓦格纳说 ,越来越明显的是,人类 talent 仍然是核心,尤其是当真实性和身份认同是品牌故事的一部分时。对于那些通常对采用新技术持谨慎态度的奢侈传统品牌来说 ,情况尤其如此 。

  尽管德科德指出许多高端时尚品牌正在悄悄尝试人工智能,但穆吉诺表示,许多品牌仍在努力制定自己的人工智能政策 ,目前避免使用完全由人工智能生成的人物 。这也是《Vogue》纳入人工智能模特会引起如此大轰动的原因之一。

  博韦尔思考这则广告是否是《Vogue》在测试世界对高端时尚与人工智能融合的反应。

  到目前为止,反响并不理想 。尚不清楚该杂志是否认为自己能安然度过这场风波。

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  “《Vogue》的所作所为很重要, ” 奥德尔说。“如果《Vogue》最终用人工智能模特做社论 ,我认为这会让这种做法变得合情合理 。就像当初整个行业都非常抵制金?卡戴珊,后来《Vogue》刊登了她,之后大家就接受了。”

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